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Granos integrales: su consumo diario puede reducir el riesgo de diabetes tipo 2 en las personas

Los granos integrales son más beneficiosos para la salud de lo que parecen. De hecho, comer a diario alimentos integrales en la forma de pastas, cereales o incluso pan te puede salvar de la diabetes tipo 2. Una nueva investigación médica así lo respalda, por lo que la importancia de este ingrediente no tan consumido por la población actual vuelve a subir de categoría.

Investigadores del Centro de Investigación de la Sociedad Danesa del Cáncer así lo demostraron. Todo gracias al análisis de datos provenientes de 55 mil personas danesas de 50 a 65 años de edad. En ellas evaluaron sus hábitos alimenticios diarios durante 15 años y consiguieron conclusiones muy interesantes.

Los granos integrales fueron determinantes para los que se salvaron de la diabetes tipo 2

Cada integrante del estudio observacional llevaba un diario donde registraba las comidas que consumían. Gracias a estos datos, los investigadores pudieron sacar al final del estudio la cantidad de granos integrales que solían consumir las personas. Así, se dieron cuenta que por cada gramo de alimento integral consumido, el riesgo de diabetes se reducía significativamente. Once veces para los hombres y siete para las mujeres.

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Granos integrales

En el género femenino, compuestos como la avena y el trigo integral servían para disminuir el riesgo de la enfermedad. Por otro lado, para los hombres, cualquier componente de este tipo era suficiente para también hacer efectos beneficiosos en ellos. Un menor consumo tendía a la aparición de la diabetes tipo 2, algo que se repitió en al menos 7.400 personas de las que conformaban el estudio, y cuya dieta carecía de granos integrales.

En conclusión, el consumo de granos integrales a diario reduce en 11% el riesgo de padecer diabetes. Al menos eso lo dice claramente el estudio reciente al respecto. No solamente esto, pues también se señala que ayuda a prevenir otros males, como las alteraciones cardíacas e intestinales.

Todavía no se sabe a ciencia cierta la manera en que los granos integrales aportan beneficios a la salud y a evitar la diabetes tipo 2. Sin embargo, es un factor que no se puede descartar en la dieta. Siendo que está demostrado que guarda relación con el beneficio a la salud.

Fuente: The Journal of nutrition

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