La Biotecnología en la alimentación. Conoce sus beneficios

Biotecnología de los alimentos
Biotecnología de los alimentos

La biotecnología en la elaboración de alimentos se muestra como una opción para el perfeccionamiento de la fabricación y acrecentamiento del valor agregado de las materias primas.

La colectividad científica concibe esta novedad como el empleo de un organismo vivo con una intención industrial. Es por eso, que la biotecnología de alimentos no es más que el empleo de seres vivos en la elaboración de alimentos. Lo que abarca toda la alimentación. Ya que todo cuanto consumimos son, o fueron, seres vivos. Bien sea animales, vegetales, alimentos o bebidas fermentadas por un microorganismo.

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El interés por nuestra alimentación presente y futura está progresando según se van introduciendo en el sector alimentario las novedosas tecnologías y particularmente la Biotecnología.

Biotecnología en los alimentos, avances en la industria de la comida
Biotecnología en los alimentos, avances en la industria de la comida

Jamás se ha preparado un mercado alimentario tan transformado, tan positivo y de tanta eficacia como el actual. Lo que permite un aumento de la expectativa de vida y una reducción de los envenenamientos alimentarios; y esto es gracias en gran parte a la Biotecnología.

Investigadores de la Biotecnología en la alimentación

Roque Hours investigador de la Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad Nacional de La Plata; explicó que la Biotecnología permite a través del estudio con enzimas y microorganismos la transformación de las materias primas. Para la subsiguiente producción de alimentos tradicionales con superior control y calidad.

Alimentos nuevos con propiedades que benefician la nutrición y consienten un excelente estado de salud de los consumidores. Durante la charla, Hours recalcó que las exploraciones en el campo igualmente permitirán significativos adelantos en la elaboración de alimentos con elevados valores proteicos y más sanos al acceder la reducción del empleo de conservantes y agregados químicos.

Para lograr que el progreso de la biotecnología en la alimentación prospere mundialmente, es importante considerar que es lo que se quiere desarrollar. Para esto se precisa de políticas claras de desarrollo e impulso que se extiendan en el tiempo.

Mundialmente los mercados más extensos son los de Europa, Estados Unidos y Japón.