Según la ciencia cuatro tazas de café al día son beneficiosas para el corazón

Según la ciencia cuatro tazas de café al día son beneficiosas para el corazón
Cafe y corazón

Según la ciencia cuatro tazas de café al día son beneficiosas para el corazón

Buenas nuevas para aquellos que les es imposible estar sin tomar por lo mínimo una taza de café. Se ha comprobado científicamente que la cafeína aparentemente protege contra las patologías cardiacas, la diabetes y otras afecciones exceptuando el cáncer.

En ese respecto, un grupo de expertos de la Universidad Heinrich Heine de Düsseldorf en Alemania; precisó que el café estimula las fuentes de energía de las células del corazón. Lo que lo ayuda a restablecerse de los ataques cardíacos.

En el estudio, liderado por la Bioquímica Judith Haendeler, de la Facultad de Medicina de la universidad; se le administró a un grupo de roedores el equivalente a cuatro tazas diarias de café durante 10 días, anterior a incitar ataques cardíacos. Posterior a esto, los investigadores exponen que las células de los ratones que les suministraron cafeína, enmendaron las afecciones afines al ataque cardiaco de manera más eficaz que las células de los ratones que no habían ingerido café.

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Cafeína

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Así, después de los resultados, se dispuso que el café simplifica el movimiento de una proteína conocida como p27 hacia las mitocondrias; que son los orgánulos celulares que producen la energía.

Asimismo, el incremento de esta proteína en las mitocondrias significó una elevación importante de energía en las células; apoyándolas para restablecerse de los percances. Si bien es cierto que estos resultados se apreciaron en ratones, los humanos y otros animales también poseen la proteína p27. Lo que es una buena señal de que el café puede ayudar a reparar los corazones humanos.

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Ratones de laboratorio

Lo extraordinario del hecho es que normalmente la proteína p27 se halla en el núcleo de las células. Allí ayuda a manejar el proceso de división celular, por lo que su función de impulsar la productividad de energía en las mitocondrias significa un novedoso descubrimiento.

Estudios anteriores del mismo grupo de expertos, certifican concentraciones importantes, tales como cuatro tazas o más de café; la cafeína mejora la capacidad funcional de las células endoteliales. Estas son las que revisten el interior de los vasos sanguíneos, lo que inmiscuye a las mitocondrias.

Concluyendo, es factible estimar el consumo de café como un elemento nutricional complementario que viene a ser un factor de resguardo. Específicamente en poblaciones endebles como los adultos mayores. No obstante, es algo que se debe ejecutar en combinación con otras rutinas características de una forma de vida sana; como una alimentación balanceada y ejercicio físico.

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